Archives

1

[PC GAME] Worms Series

Febio Sabtu, 31 Juli 2010 ,

"Horeee!!!! menang lagi!!!" kata Kabayan senang
"Hebat kamu, bisa membunuh worm-ku 3 sekaligus" puji Bulbi
"Hehehe, gak juga. Kamu juga cerdik juga sob. Dengan senjata yang damage powernya kecil kamu bisa membunuh worm-ku dengan menjatuhkannya ke genangan air. Salut juga buat kamu" puji Kabayan
"Berarti kita sama-sama hebat dong" kata Bulbi tertawa
"Ya begitulah" kata Kabayan singkat

Ingin main game yang dimainkan Bulbi dan Kabayan? Buruan download di artikel ini:


0

[Fakta Unik] Ajaibnya Angka 8

Febio Jumat, 30 Juli 2010


"Bener banget nih artikel" puji Iwan yang sedang membaca majalah langganannya yang terbit 2 bulan sekali itu. Iwan ternyata sedang membaca artikel tentang angka. Kabayan yang duduk disampingnya pun akhirnya dibuat menjadi penasaran. Memang Iwan selau membawa majalah yang menarik ke sekolah untuk dibaca saat jam istirahat.

"Wan, baca artikel apa tuh?" tanya Kabayan
"Baca aja deh, pokoknya menarik" kata Iwan sambil menyodorkan majalahnya itu.
"Hmmmm....... judulnya ajaibnya angka 8" baca Kabayan.
"Saya baca dulu ya Iwan" sambung Kabayan
"Silakan, baca baik-baik ya. Oh ya nih kalkulatornya kupinjami juga" kata Iwan
"Lho? kok pakai kalkulator?" tanya Kabayan
"Nanti kamu tau sendiri kok" jawab Iwan singkat

Penasaran dengan isi artikelnya?. Silakan Baca artikelnya.....


0

Perbandingan Monitor ( LCD Vs CRT )

Febio ,


"Kabayan, Ayahku baru beli monitor nih" kata Budi
"Kabar bagus dong, jadi apa masalahnya?" tanya Kabayan
"Gini, monitornya itu lebih tipis. takutnya tuh monitor bekas lagi" kata Budi
"Tenang aja itu bukan bekasan kok. Namanya itu LCD. memang dari sananya uda tipis" terang Kabayan
"Ow begitu, selain tipis ada lagi gak perbedaannya? Soalnya kata Ayahku harganya lebih mahal" tanya Budi
"Itu salah satu perbedaannya udah kamu sebutkan, yaitu harga. Selain itu banyak kok perbedaannya" kata Kabayan
"Jelaskan yang kamu ketahui dong" pinta Budi
"Santai, dengerin ya penjelasannya" kata Kabayan.



0

[Asal Usul] Lambang @ di Email

Febio Kamis, 29 Juli 2010 ,

"Sebutkan alamat email kalian semua" kata Pak Joko. Beliau adalah guru komputer di sekolah Kabayan. Beliau ingin memastikan bahwa anak muridnya telah membuat email.

"Budi" panggil Pak Joko
"Budi_Setiabudi@yahoo.com" kata Budi
"Rudi" panggil Pak Joko

"Rudi_123@yahoo.com" kata Rudi
"Kabayan" panggil Pak Joko

"Kabayan_Info@yahoo.com" kata Kabayan
"Bulbi" panggil Pak Joko

"Belum buat Pak" sahut Bulbi
"Kamu ini gimana sih, cepat buat sekarang" kata Pak Joko marah
"Baiklah Pak" kata Bulbi

"Bul, kenapa kamu belum buat emailmu? Bukannya sudah dari kemarin bikinnya?" tanya Kabayan
"Hehehe...... Lagi asyik main game sih. Laptopku kan isinya game semua" kata Bulbi
"Waduh, pantesan kamu belum buat. main game mulu sih. Pantas saja lupa" keluh Kabayan
"Sekarang mo buat kok, tetapi kenapa email itu pakai simbol @ ya???" tanya Bulbi
"Oh kalau itu ada asal-usul-nya sob?" terang Kabayan
"Begini kisahnya............" kata Kabayan mengawali ceritanya


0

Perkembangan Layout Keyboard Komputer


Pagi itu Kabayan sedang menikmati udara yang segar. Tiba-tiba seseorang berlari menganggil dirinya. Ternyata itu Toni. Dia menghampiri Kabayan sambil membawa sesuatu.


"Kabayan, coba liat keyboard baru ini" kata Toni
"Wah keren tuh, beli dimana?" tanya Kabayan
"Wah ini sih hadiah menang kuis dari majalah komputer, barusan diambil di redaksinya" jawab Toni bangga
"Tapi kok saya jadi bingung nih, kenapa keyboard itu susunan tombolnya kok mesti kaya begini semua ya?" tanya Toni
"Oh kalau itu sih ada sejarahnya Ton" terang Kabayan
"Kamu tahu sejarahnya?" tanya Toni lagi
" Kebetulan pernah baca jadi tau dikitla" kata Kabayan
"Ceritakan dong biar aku juga tau" pinta Toni
"Oke, begini sejarah singkatnya......" cerita Kabayan

0

Keunggulan Microsoft Office 2010

Febio Rabu, 28 Juli 2010 ,

Microsoft telah merilis Office terbarunya. Dilihat sekilas, kita telah dapat menangkap bahwa telah terjadi perubahan yang cukup signifikan dibandingkan versi sebelumnya. Terdapat fitur baru yang siap memanjakan penggunanya. Beberapa keunggulan Ofiice 2010  adalah sebagai berikut:

1

Game Booster Tingkatkan Performa Dalam Bermain Game



Sore itu Kabayan bermain di rumah Toni. Mereka sedang asyik-asyiknya bermain game dengan laptop milih Toni. Tiba-tiba di tengah permainan, laptop ini mengalami lag.

"Waduh, muncul lagi daeh penyakit laptop ini kalau main game" kata Toni kesal
"Emang sering begini ya kalau main game" tanya Kabayan
"Engga sih, khusus game-game yang berat aja" jelas Toni
"Ow, pasti RAM kamu kurang besar tuh" sahut Kabayan.
"Untuk mengatasinya kamu lebih baik pakai software ini saja agar gak kayak gini lagi kalau main game" kata Kabayan

Software yang ditawarkan oleh Kabayan itu adalah Game Booster. Simak lebih lanjut tentang software ini:


0

Kumpulan Bentuk Mouse Komputer Unik

Febio Selasa, 27 Juli 2010 , ,
 "hahhahahhahahahaa" suara Bulbi yang besar sesuasi dengan ukuran badannya membuat Kabayan mendekatinya.
"Kenapa ketawa-ketawa?" tanya Kabayan
"Soalnya lucu aja ngelihat bentuk mouse-mouse komputer ini" kata Bulbi sambil menunjukkan brosur sebuah toko komputer itu kepada Kabayan
" Iya sih emang unik tapi juga ada yang aneh" kata Kabayan sambil memperhatikan brosur yang berisi tentang promosi mouse sebuah toko komputer itu

 Penasaran dengan bentuk mousenya? Liat sendiri nih:

Mouse adalah alat yang digunakan untuk memasukkan data ke dalam komputer selain papan ketik. Tetikus memperoleh nama demikian karena kabel yang menjulur berbentuk seperti ekor tikus. (wikipedia )

Mouse yang kita pakai umumnya berbentuk oval dengan dua tombol yang dapat diklik disertai tombol scroll diantaranya. Namun terdapat bentuk-bentuk mouse yang unik dapat kita temukan. Tujuan dibuatnya bentuk yang berbeda pada umumnya membuat mouse tersebut menjadi berbeda dan menjadikan kebanggaan tersendiri bagi pemiliknya. Berikut beberapa contoh bentuk mouse yang unik:

1. Egg Computer Mouse











2.  Zero Computer Mouse






3. NES-Controller Mouse









4. Mus2 Mouse







5. Body Computer Mouse











6. Baseball Cap Mouse
 












7. Real Mouse











8. Ezkey Keypad Mouse









9. Gold Brick Mouse






10. Hand Grenade Computer Mouse







11. MX-Air Computer Mouse







12. Aircraft Computer Mouse








13. Soap-Mid Air Computer Mouse







14. Mario Bros Computer Mouse








15. AMG Helmet Computer Mouse






16. PowerGlove Computer Mouse





17. CP-1 USB Spy Computer Mouse









18. Foot Computer Mouse
0

Jenis Keyboard Komputer

 "Hmmm......" gumam Yanto sambil membaca koran bagian komputer
"Lagi baca apa tuh?" tanya Kabayan yang daritadi memperhatikannya
"Lagi mikir untuk jawab kuis ini nih" jawabnya seraya menunjuk kolom kuis di koran itu.
" Ow.. tentang jenis-jenis keyboard komputer ya...." kata Kabayan manggut-manggut.
" Yap, kamu tahu gak Kabayan?" tanya Yanto
" Kebetulan saya tahu tuh" kata Kabayan senang
" Dengerin ya penjelasan saya" kata Kabayan
"Oke-oke" jawab Yanto singkat
" Jadi keyboard itu......." kata Kabayan memulai penjelasannya

0

100 Shortcut Keyboard Untuk Windows

Febio ,
 "Ternyata begitu ya...." kata Budi manggut-manggut tanda mengerti
"Emang ada apa sih" sambung Kabayan
"Enggak kok cuman baca artikel di majalah ini doang" jelas Budi
"Wah saya ingin baca juga dong" kata Kabayan
"Boleh kok, nih majalahnya judulnya tentang shorcut keyboard windows" jelas Budi singkat
"Ow tentang shorcut ya, boleh deh untuk menambah ilmu" ucap Kabayan

Berikut rangkuman artikel yang dibaca Budi dan Kabayan:
 
0

Tombol Rahasia Pada Google Chrome

Febio ,

"Keren ya logo browser yang satu ini" kata Yunus kepada Kabayan
" Iya, ini browsernya Google yang katanya lebih cepat itu lho" kata Kabayan.
"Mungkin saja, logonya aja keren apalagi kualitasnya" puji Yunus.
" Malahan aku uda pakai nih browser sejak kemarin" sambungnya
" Wah, bagus dong. Bisa tau perbedaannya dengan browser lain klo begitu" kata Kabayan
" Yup, benar itu. Tapi lom sempet mo membandingkannya" ucap Yunus.
" Eh, ngomong-ngomong tau gak tombol rahasia di  Google Chrome ini?" tanya Kabayan
"Wah apaan tuh tombol rahasianya? Saya belum tahu tuh" jawab Yunus
" Tombol rahasianya itu banyak yaitu......" terang Kabayan



0

Shorcut Keyboard Pada Linux

Febio
 Sambungan dari cerita Kabayan yang ini

"Eh ternyata ada lanjutannya lho" kata Kabayan
"Lanjutannya tentang apa?" kata teman dekat Kabayan itu.
"Tentang shorcut juga tapi ini beda" terang Kabayan
"Beda gimana?" tanyanya
"Ini tentang shorcut keyboard untuk linux" jawab Kabayan

Rangkuman artikel yang dibaca Kabayan adalah sebagai berikut:

0

Windows 7 Taskbar Iconizer

"Kemarin aku main ke rumah Toni, tau gak aku liat apa?" kata Anto
"Liat apaan sih?" kata Kabayan penasaran
" Liat Laptop terbaru dia dong" jawab Anto bangga
"Emang kenapa kalo ngelihat laptop barunya? Dapet duit?" canda Kabayan sambil tertawa
"Ya enggaklah, laptop dia itu soalnya lain dari laptop kita" sambung Anto
"Lain darimananya? kata Kabayan cepat
" Dari operating system-nya" jawab Anto singkat."Dia sudah pakai Windows 7 dan juga punya Office 2010" sambungnya
"Oh... ternyata OS-nya"kata Kabayan.
"Masalahnya aku ingin pakai tuh OS terbarunya windows tapi belinya mahal, jadi aku pakai tema wndows 7 aja deh di Vista-ku. hehe...." jelas Anto
"Bagus tuh kalo pke tema supaya mirip, tapi biar lebih mirip pakai software ini...."terang Kabayan


Kembali Ke Blog

Febio Jumat, 16 Juli 2010

Setelah sekian lama tidak lagi menjelajah di dunia blog, kini penulis berusaha kembali hadir untuk aktif di blogger. Blog ini sudah lama sekali tidak pernah diupdate. oleh karena itu penulis berusaha untuk menghidupkan lagi blog ini sebagai bagian informasi yang bermanfaat bagi para pembaca. Informasi yang ada di blog ini lebih khusus mengenai teknologi informasi.Mohon maaf apabila dalam penulisan informasi di blog ini terdapat kesalahan-kesalahan.
 
Copyright 2010 InfoKabayan