Archives

0

[Sharing] Top 9 Best Durable Laptop/Notebook

Febio Jumat, 24 Desember 2010 ,
Sesuai dengan judul artikelnya, penulis akan mempersembahkan beberapa merek-merek laptop dengan kualitas tahan lama yang tidak diragukan lagi. Artikel ini penulis dapatkan dari forum terbesar Indonesia, Kaskus. Mungkin melalui artikel ini, pembaca InfoKabayan akan lebih cermat dalam memilih laptop yang akan dibeli. Beberapa merek laptop di bawah ini cukup terkenal oleh konsumen Indonesia. Langsung saja, berikut daftar laptop atau notebook yang memiliki keawetan yang sangat baik.
0

[Fakta] Seputar Mata Manusia

Febio Selasa, 14 Desember 2010 ,
Semenjak jarang melakukan update dan berselancar di dunia blog, ranking InfoKabayan mengalami penurunan drastis. Sekarang penulis mencoba untuk memperbarui isi dari blog tercinta ini. Kali datang dari indra penglihatan kita yakni mata. Mungkin banyak yang belum mengetahui fakta-fakta unik seputar mata manusia. Untuk itu InfoKabayan akan menampilkannya untuk Anda semua. Berikut fakta-fakta unik mengenai mata:

1

[Picture] Kumpulan Kotak Sampah Terunik Dan Tercanggih

Febio Jumat, 10 Desember 2010 ,
Kalau berbicara mengenai sampah mungkin banyak yang sudah jenuh. Sampah dibagi menjadi dua yaitu non-organik dan organik dan seterusnya hingga kita sudah hapal di luar kepala. Bagaimana jika kita berbincang-bincang mengenai penampung sampah tersebut? Mungkin bisa dijadikan obrolan yang unik. Kotak sampah yang kita kenal biasanya berbentuk kotak atau oval terbuat dari plastik. namun ternyata ada banyak sekali kotak sampah yang sangat unik dan canggih di bumi ini. Berikut diantaranya:
2

[PC GAME] PES 2011 Patch PESEdit 1.0

Febio Kamis, 09 Desember 2010 ,
Kembali hadir untuk para penggemar game bola di nusantara. Kali ini tim PESEDit telah meluncurkan patch terbaru mereka yaitu PESEdit Patch 1.0 yang diperuntukkan untuk Pro Evolution Soccer 2011. Mungkin sudah banyak yang memakainya. Namun tidak salahnya saya untuk memberikan berita bahagia ini. Berikut fitur terbaru dari PESEdit Patch 1.0 ini beserta Free Link Download-nya.

0

[Fakta] Kumpulan Kode Rahasia Yang Perlu Anda Ketahui

Febio ,
Sebenarnya penulis sangat sibuk dengan dunia nyata, tapi demi mengupdate InfoKabayan ini, penulis menyempatkan diri untuk kembali sebentar ke dunia maya. kali ini penulis datang untuk membagikan Anda sebuah suguhan berupa kode rahasia. Kode-kode rahasia ini umumnya berlaku di tempat-tempat tertentu ataupun di situasi tertentu. Silahkan dibaca lebih lanjut untuk mengetahui kode-kode rahasia yang mungkin kita belum mengetahuinya.

1

[Picture] Kumpulan Bentuk Gitar Terunik dan Terlangka

Febio Kamis, 02 Desember 2010 ,
Kali ini InfoKabayan akan berbagi mengenai gitar. Ada apa dengan gitar? Gitar di dalam artikel ini bukanlah gitar yang kalian duga. Gitar-gitar ini memiliki bentuk yang unik, aneh, dan langka. Tidak bisa dipungkiri bahwa bentuk gitar yang unik dan lain dari yang lain merupakan salah satu cara bagi sang gitaris untuk menarik perhatian penontonnya saat tampil dalam menunjukkan skill-nya. Berikut kumpulan beberapa bentuk gitar terunik dan teraneh:


0

[Sharing] Cegah Mata Lelah Saat Beraktivitas Di Depan Komputer

Febio Selasa, 30 November 2010 ,
Akhir-akhir ini penulis sudah merasakan sesuatu yang kurang nyaman di bagian mata. Mata seperti menjadi  kelelahan dan segera  ingin beristirahat. Mata lelah ini mungkin disebabkan oleh terlalu lamanya penulis berada di depan  monitor laptopnya. Memang tidak baik jika mata kita dipaksa terus berinteraksi dengan monitor. Dikarenakan hal itu, penulis ingin berbagi beberapa tips yang berhasil didapatkan dari beberapa situs yang dirangkum menjadi satu. Berikut kumpulan tips ampuh untuk mencegah mata lelah saat beraktivitas yang dikhususkan untuk pembaca InfoKabayan:

1. Menjaga Jarak Pandang Antara  Monitor Dengan Mata
Mungkin kita semua sudah tahu mengenai hal ini. Jarak mata yang terlalu dekat dengan layar monitor dapat merusak mata dan menjadikan mata kita cepat lelah. Jarak yang direkomendasikan adalah sekitar 45 cm hingga 100 cm. 

2. Menggunakan Jenis Layar LCD
Jenis layar monitor LCD yang flat ternyata lebih baik ketimbang  monitor CRT yang berbentuk tabung. Berdasarkan riset yang telah dilakukan, monitor jenis LCD lebih aman untuk kesehatan mata kita. Selain itu penggunaan filter untuk mengurangi radiasi dari monitor juga direkomendasikan untuk dipasang pada  monitor komputer Anda. Jika inging melihat lebih lanjut mengenai perbedaan LCD dan CRT dapat dilihat di artikel ini

3. Atur Brightness Layar Anda
Pengaturan terang atau gelapnya monitor juga berpengaruh terhadap mata. Jika monitor terlalu terang akan mengakibatkan mata menjadi silau dan menyebabkan sakit mata. Sedangkan jika monitor terlalu redup mata akan sulit melihat sehingga mata juga akan menjadi sakit karena memaksanya untuk berakomodasi ekstra.

4. Istirahat
Jika memungkinkan cobalah untuk beristirahat sejenak. Istirahat secara berkala merupakan cara yang baik. Misal tiap 1-2jam sekali kita mengistirahatkan mata kita sekitar 5-15 menit. Istirahat di sini diartikan dengan menjauhkan mata dari monitor.

Semoga bermanfaat
0

[Sharing] Repair Flash Disk Yang Tiba-Tiba Mati

Febio Jumat, 26 November 2010 , ,
Seperti hari-hari biasanya Kabayan langsung menghidupkan komputer lamanya. Kali ini ia mendapatkan game baru dari Bulbi. Namun saat ia hendak membuka game tersebut dari flashdisk 8 GB-nya, kejadian aneh terjadi. Windows-nya tiba-tiba saja menjadi freeze. Karena panik, Kabayan melakukan rebooting. Namun flashdisk-nya terdeteksi tanpa isi ( kapasitasnya 0 ) dan direkomendasikan untuk diformat. Bagaimana memperbaiki flashdisk tersebut? Berikut langkah-langkahnya:

0

[PC GAME] PES 2011 Patch PESEdit 0.5

Febio Jumat, 19 November 2010 ,
Entah kenapa InfoKabayan sering memposting mengenai PES 2011 atau Pro Evolution Soccer 2011. Mungkin salah satu faktornya yaitu penulis sedang asyik-asyiknya mencoba game bola favorit di tanah air ini. Tak terasa PES 2011 telah menemani para gamer 1 bulan lamanya. Tak terasa pula patch-patch untuk PES 2011 sudah banyak bermunculan. Seperti kita ketahui, Patch dari PESEdit 0.5 telah rilis baru-baru ini. Versi ini rilis sebenarnya di luar dugaan penulis. Bagaimana tidak, patch ini sudah dapat didownload sejak 2 hari yang lalu. Padahal versi sebelumnya yaitu PESEdit 0.4 baru rilis sekitar 2 minggu yang lalu. Berikut fitur dan link download Patch PESEdit 0.5 untuk PES 2011:
1

[PC GAME] PES 2011 Patch PESEdit 0.4

Febio Selasa, 16 November 2010 ,
Oke hari ini InfoKabayan akan membagikan informasi untuk para pecinta PES 2011. Saat ini patch PESEdit untuk Pro Evolution Soccer 2011 ini telah merilis patch terbaru mereka pada awal November 2010, yaitu PESEdit 0.4. Banyak perubahan di dalam patch ini dengan patch sebelumnya. Berikut fitur dan link download PESEdit 0.4 untuk PES 2011:

0

[English] Kumpulan Kalimat Bijak Yang Terkenal (Part 3)

Febio Jumat, 12 November 2010 ,
Long time no new posting in this category, because of that today I write the third part of this article. Hope all of you can enjoy this article and don't forget to read the previous part if you haven't read this article from beginning.


15. Born with a silver spoon in your mouth
      Explanation from InfoKabayan: having rich parents.


16.There's one born every minute
      Explanation from InfoKabayan: used to say that somebody is very stupid.


17. Boys will be boys
      Explanation from InfoKabayan:you should not be surprised when boys or men behave in noisy or rough away as this is part of typical male behaviour

18. When the cat's away the mice will play
      Explanation from InfoKabayan: people enjoy themselves more and behave with greater freedom when the person in charge of them is not there.

19. Charity begins at home
      Explanation from InfoKabayan: you should help and care of you own family,etc. Before you start helping other people.

20. Every cloud has a silver lining
      Explanation from InfoKabayan: every sad or difficult situation has a positive side.

21. Cut your coat according to your cloth
      Explanation from InfoKabayan: to do only what you have enough monet to do and no more.


Continue to the Part 4
6

[Sharing] Cara Uninstall Microsoft Office 2003,2007, dan 2010 Yang Bermasalah

Febio Senin, 08 November 2010 ,
Jika Anda membaca judul artikel ini pastilah Anda merasa isi artikel ini terlalu konyol. Bagaimana tidak, untuk meng-uninstall suatu program termasuk Office adalah hal yang gampang. Tinggal menuju Control Panel lalu pilih fitur Add or Remove Programs. Setelah itu pilih program yang ingin dilenyapkan dari komputer Anda. Tetapi bagaimanakah jika program tersebut adalah Microsoft Office dan ternyata mengalami error atau gagal uninstall melalui cara di atas? Nah inilah guna artikel ini, yaitu membahas cara uninstallnya dengan cara yang berbeda dan terbilang aman dikarenakan cara ini langsung diberikan oleh Microsoft itu sendiri. Untuk lebih jelasnya silahkan baca artikel ini selengkapnya:

1

[Asal Usul] Karpet Merah Pada Acara Penting

Febio Minggu, 31 Oktober 2010
Sudah cukup lama Kabayan tidak pernah menonton berita di TV. Biasanya ia sekedar membaca koran untuk mengetahui perkembangan dunia. Saat sedang menyimak sebuah berita, ia tertarik dengan sebuah karpet merah yang sengaja dibentangkan untuk dilalui oleh tamu yang datang. Lantas ia penasaran kenapa harus menggunakan karpet merah tersebut. Usaha Kabayan tidak sia-sia, ia berhasil menemukan asal usul karpet merah itu di sebuah website terbesar di Indonesia. Berikut asal usul karpet merah:

5

[PC GAME] PES 2011 Patch PESEdit 0.3

Febio Rabu, 20 Oktober 2010 ,
Akhir-akhir ini InfoKabayan terkesan kurang terurus. Pernyataan itu memang benar, hal ini disebabkan oleh sibuknya penulis di dunia nyata sehingga harus melupakan sejenak aktivitas rutinnya di dunia maya, blogging. Sekarang InfoKabayan akan berbagi patch game bola yang sudah terkenal di mata gamer tanah air, Pro Evolution Soccer 2011 atau sering disebut PES 2011. Sekarang game bola buatan Konami ini telah merilis full versionnya sehingga banyak pihak yang berlomba-lomba membuat patch untuk game ini. Salah satunya patch yang dikeluarkan oleh PESEdit dimana saat ini patch terbaru tersebut adalah PESEdit 0.3 + FIX +DLC. Untuk lebih jelasnya, berikut fitur-fitur yang terdapat di dalam patch ini:
1

[SPORT] Kebugaran Jasmani

Febio Jumat, 15 Oktober 2010 ,
Kebugaran Jasmani

Pengertian kebugaran jasmani adalah kemampuan tubuh dalam melakukan tugas/pekerjaan secara maksimal tanpa mengalami kelelahan dan mampu untuk melakukan kegiatan/aktivitas selanjutnya.

A. Hubungan kebugaran jasmani dengan kesehatan

hubungan tersebut meliputi beberapa unsur, yaitu:

1. Daya tahan jantung paru adalah kapasitas sistem jantung,paru dan pembuluh darah untuk berfungsi secara optimal saat melakukan aktivitas sehari hari dalam waktu yang lama.

2. Daya tahan otot adalah kapasitas sekelompok otot untuk melakukan kontraksi yang beruntun atau berulang ulang terhadap suatu beban sub maksimal dalam jangka waktu tertentu.

3. Kekuatan otot adalah tenaga,gaya atau tegangan yang dapat dihasilkan oleh otot atau sekelompok otot pada suatu kontraksi dengan beban maksimal.

4. Fleksibilitas adalah kemampuan tubuh untuk melakukan gerakan melalui ruang gerak sendi secara maksimal.

5. Komposisi tubuh adalah berat badan tanpa lemak yang terdiri dari masa otot,tulang dan organ organ tubuh.


2

[BLOG] Cara Pasang Histats Di Blog Dengan Cepat dan Simpel

Febio Selasa, 05 Oktober 2010 ,
Setelah memasang widget buku tamu yang bisa dibuka dan ditutup, Toni kemudian merasa ada yang kurang pada blognya. Setelah cukup lama berpikir, ia akhirnya mengetahuinya. Ternyata blognya belum memiliki counter yang dapat mendeteksi jumlah visitor/pengunjung dan juga pageviews kemudian menampilkannya di dalam blog. Memang bagi orang awam hal tersebut kurang begitu penting. Padahal widget sejenis ini sangat membantu pemilik blog dalam memonitor blognya. 

Oleh karena itu, ia kembali mencari cara memasang counter ini di blog Kabayan yang bernama InfoKabayan. Setelah memilih kategori Blog, ia menemukan posting cara memasangnya. Dalam hal ini counter yang dipakai adalah counter yang disediakan oleh histats.com. Setelah membaca artikel tersebut, Toni sangat berterima kasih kepada Kabayan bahwa postingnya tersebut sangat mudah dimengerti sehingga mudah dijalankan.

Cara simpel memasang counter Histats pada blog adalah sebagai berikut:

2

[BLOG] Cara Mudah Buat Buku Tamu Show Hide

Febio Sabtu, 02 Oktober 2010 ,
Malam ini terasa sangat berbeda dengan Toni. Blognya ternyata dipuji oleh Pak Joko, guru komputer di sekolah Kabayan. Pujian itu diberikan dikarenakan blognya berisi tentang pengetahuan yang bermanfaat bagi banyak orang untuk segala umur. Untuk itu Toni bertekad untuk meningkatkan kualitas blognya di sisi penampilan. Buku tamunya dibuat berbeda sebelumnya yaitu dengan membuat sebuah tab di sisi kanan blognya bilamana diklik akan muncul buku tamu tersebut. Namun jangan dikira usaha mempercantik buku tamu di blognya itu berjalan mudah. Toni harus berselancar di dunia maya cukup lama untuk mencarinya, sampai akhirnya ia menemukannya di suatu blog dan ternyata itu blog temannya sendiri, si Kabayan. Blog itu adalah InfoKabayan.

Penasaran cara membuat buku tamu untuk blogger/blogspot/wordpress seperti yang ada di blog ini?
Baca artikel ini selengkapnya:

0

InfoKabayan Menambah Kategori Baru

Febio
Rasanya sedikit aneh bila sebuah blog tidak memuat tips, trik, dan editing mengenai blog. Baik sharing dalam hal tampilan seperti widget dan template atau juga tips SEO yang memang sangat diincar para blogger. Oleh karena itu InfoKabayan mencoba untuk sharing mengenai editing blog walau sebenarnya penulis juga baru belajar dan masih pemula dalam dunia blog. Diharapkan kategori ini dapat bermanfaat bagi kita semua. Amin.
1

[English] Kumpulan Kalimat Bijak Yang Terkenal (Part 2)

Febio Kamis, 30 September 2010 ,
Okay this is the second part about sayings and proverbs. Below  is a second list of well known sayings and proverbs: fixed phrases or sentences that give advice or say something that is generally true. Sometimes a speaker will leave out part of sentence because it is so well known. Read this second part of this article and keep enjoy and update for the next part at Infokabayan.

If you want to read the first part, you can read it first by click this link: Part 1

8. Beauty is only skin-deep
    Explanation from InfoKabayan: how a person looks is less important than their character

9. You've made your bed and you must lien in/on it
    Explanation from InfoKabayan: you must accept the result of your actions

10. Beggar can't be choosers
      Explanation from InfoKabayan: people say this when there is no choice and somebody must be satisfied with what is avalaible

11. Seeing is believing
      Explanation from InfoKabayan: used to say somebody will have to believe that something is true when see it, although they do not think it is true now

12. A bird in the hand is worth two in the bush
      Explanation from InfoKabayan: it is better to keep something that you already have than to risk losing it by trying to get much more

13. Birds of a feather (flock together)
      Explanation from InfoKabayan: people of the same sort (are found together)

14. Blood is thicker than water
      Explanation from InfoKabayan: family relationships are stronger than any others


Continue to the Part 3
0

[Aircraft] Zeppelin Transportasi Udara Komersil Pertama

Febio Selasa, 28 September 2010 ,
"Kapan ya wa naik pesawat lagi?" gumam Rudi sambil menatap pesawat terbang yang melintas di langit yang cerah. Memang semenjak kejadian yang menimpa pamannya itu, ia dan keluarganya tidak pernah lagi menggunakan pesawat terbang untuk pergi ke tempat neneknya di seberang pulau. Seakan-akan ia dan keluarganya di bawah suatu pengaruh yang bisa kita sebut trauma.

Kabayan yang melihat Rudi melamun menatap langit menjadi penasaran dan mencoba menegurnya."Rud, lagi mikirin apa? tanya Kabayan penasaran. Dengan sedikit terkejut Rudi lantas spontan untuk menjawab.
"Gak mikir apa-apa kok, cuman melihat pesawat itu" jelas Rudi sambil menunjuk pesawat yang ia maksud.

"Owh begitu ternyata. Memang ada apa dengan pesawat itu?" tanya Kabayan lagi
Rudi pun tersentak. Ia tidak mau temannya itu mengetahui hal yang sebenarnya. Jadi ia menjawab bahwa ia hanya penasaran dengan bentuk pesawat komersil pertama. Mendengar jawaban itu Kabayan langsung menjelaskan secara singkat mengenai pesawat komnersil pertama yang disebut Zeppelin.

Zeppelin adalah transportasi udara yang membawa penumpang yang merupakan sekumpulan pengusaha. Penumpang yang pertama kali menaikinya adalah Ferdinand Graf von Zeppelin. Itulah asal nama transportasi udara tersebut. Kemudian perusahaan penerbangannya dikenal dengan nama Deutsche lufhtschiffahrt Gesellschaft (DELAG) yang telah membawa lebih dari 35 ribu penumpang dari tahun 1910 hingga 1914 sebelum akhirnya berhenti dikarenakan Perang Dunia I
2

[PC GAME] Alchemia

Febio Minggu, 26 September 2010 ,
Hari libur menjadi hari yang paling ditunggu-tunggu semua orang. Namun tidak bagi seorang Bulbi. Teman satu kelas Kabayan ini terlihat jenuh dalam menjalani hari liburnya. Seperti pada hari libur sebelumnya Bulbi selalu menghabiskan waktunya dengan makan dan bermain game di laptopnya. Namun pada hari libur ini ia terlihat bosan dengan game yang dimainkannya. Untuk menghilangkan rasa bosan yang menjangkitinya ini, ia menelepon Kabayan untuk meminta game baru.

"Hallo...Hallo..." kata Bulbi ketika nada panggil teleponnya berhenti pertanda teleponnya dijawab seseorang.
"Iya, dengan siapa ini?" tanya seseorang diujung telepon itu dan ternyata itu Kabayan.
"Ini Bulbi, Ini Kabayan kan?" tanya Bulbi
"Owh Bulbi, Iya ini Kabayan. Ada apa sampai nelpon begini?" tanya Kabayan balik.
"Buat minta tolong. Minta game yang seru dong Kabayan. Wa udah bosan dengan semua game yang ada di laptopku" jelas Bulbi dengan cepat.
"Kamu ini main game mulu. Oh ya kamu suka main game berjenis puzzle, sandi, logika dan teka teki?
"Hmmmm.........Sebenarnya sih kurang suka. Tapi tak apalah untuk menghilangkan rasa jenuh ini" kata Bulbi
"Oke-oke kalau begitu. Gamenya itu adalah Alchemia. Silakan search aja di Google" kata Kabayan

Oke bagi para pembaca InfoKabayan dapat mendownloadnya di akhir artikel ini:

1

[Asal Usul] Pasta Gigi Pertama Ada Di Mesir Kuno

Febio Jumat, 24 September 2010
Sambil berjalan kaki menuju rumahnya, Kabayan terus mengingat materi pelajaran yang baru ia dapat dari gurunya. Walau materi tersebut sedikit, Kabayan tetap berusaha mengingatnya. Mungkin dikarenakan materi tersebut sangat penting baginya. Maklum saja, materi tadi membahas tentang kandungan yang ada di pasta gigi. Selain itu, gurunya juga menceritakan bagaimana awal mulanya pasta gigi itu ada.

Berikut cerita singkat mengenai asal usul atau sejarah dikenalnya pasta gigi:

1

[English] Kumpulan Kalimat Bijak Yang Terkenal (Part 1)

Febio Rabu, 22 September 2010 ,
Today I will share you something that I get from my Oxford dictionary. They are sayings and proverbs. Below is a list of well known sayings and proverbs: fixed phrases or sentences that give advice or say something that is generally true. Sometimes a speaker will leave out part of sentence because it is so well known. Because there are many sentences, I will divide it become some parts in this blog. Read this article and keep enjoy at Infokabayan

1. Absence makes the heart grow finder
    Explanation from InfoKabayan: used to say that when you are away from somebody that you love, you love them even more

2. There's no accounting for taste
    Explanation from InfoKabayan: used to say how difficult it is to understand why somebody like somebody/something that you do not like at all

3. Actions speak louder that words
    Explanation from InfoKabayan: what a person actually does means more than what they say they will do

4. It'll be all right on the night
    Explanation from InfoKabayan: used to say that a performance, an event, etc. will be succesfull even if the preparations for it have not gone well

5. The apple doesn't fall/never fails far from the tree
     Explanation from InfoKabayan: a child usually behaves in a similar way to his/her parant(s)

6. If you can't beat them, join them
    Explanation from InfoKabayan: if you cannot defeat somebody or be as succesfull as they are, then it is more sensible to join them in what they are doing and perhaps get some advantage for youself by doing so

7. Beauty is in the eye of beholder
    Explanation from InfoKabayan: people all have different ideas about what is beautiful



Continue to the  Part 2
5

[Sharing] Cara Download Flash Game Online Agar Menjadi Offline

Febio Selasa, 21 September 2010 ,
"Keren tadi gamenya" kata Kabayan
"Emang bagus tuh, walau hanya flash game tapi mainnya seru" kata Bulbi mengiyakan
"Kamu benar, grafik bukan segala-galanya dalam game. gameplay juga harus diperhatikan" ujar Kabayan
"Tapi sayangnya game flash itu harus dimainkan secara online" keluh Bulbi
"Iya sih. Jadi kita harus punya koneksi internet dulu" kata Kabayan
"Jadi sampai Minggu depan wa gak bisa main game itu dong di rumah" kata Bulbi kecewa
"Lho? Modemmu mana? Hilang? Rusak?" tanya Kabayan
"Modem wa dibawa pergi kakakku ke kampus mulu" jelas Bulbi
"Owh begitu. Sabar aja kali" kata Kabayan."Tapi kalau mau main di rumah tanpa koneksi internet sebenarnya bisa kok. Kita download aja tuh game biar bisa mainnya secara offline"
"Kok bisa? bukannya gak ada link downloadnya?" tanya Bulbi
"Bisa dong. Ada caranya itu" kata Kabayan

Cara download flash game yang harus dimainkan secara online sebenarnya cukup mudah. Walau tidak tersedia link downloadnya, kita sebenarnya masih bisa mendapatkan link downloadnya dengan cara yang cukup mudah. Selain  untuk game, sebenarnya cara ini juga bisa digunakan untuk mendownload video/movie yang tidak tersedia link downloadnya. Baca Artikel berikut untuk mengetahui caranya:

0

[Software] WinRAR 3.93 Pro

Febio Senin, 20 September 2010 ,
Hari ini mungkin menjadi hari yang penuh cobaan bagi Budi, teman sekelas Kabayan. Betapa tidak, ia tadi di sekolah mendapat nilai ulangan komputer paling kecil di kelasnya. Padahal biasanya ia selalu mendapat nilai yang memuaskan. Kabayan dan seluruh teman sekelasnya juga tidak mengetahui penyebab Budi mendapatkan nilai ulangan yang kecil. Terlebih lagi Pak Joko telah membagikan ringkasan semua materi yang masuk di ulangan beberapa hari yang lalu. 

"Assalammualaikum..............." kata Kabayan sambil menekan bel rumah Budi
"Walaikumsalam..." seseorang dari dalam menjawabnya salamnya."Oh ternyata kau Kabayan...." kata seseorang tersebut yang ternyata adalah Budi
"Iya, saya mau bertamu nih. Bolehkan?" tanya Kabayan
"Boleh-boleh. Silakan masuk" kata Budi

Mereka pun segera menuju kamar Budi. Rumah itu ternyata sepi sekali. Hanya ada Budi dan Kak Gary, kakak kandung Budi. Ternyata kedua orang tua Budi sedang bertugas di luar kota.

"Ngomong-ngomong ada apa nih, kok tiba-tiba datang ke rumahku?" tanya Budi
"Sebenarnya sih soal ulangan komputer tadi" ujar Kabayan."Mungkin kamu punya masalah sehingga nilai ulanganmu kecil?" tanya Kabayan
"Hmmmm.......Sebenarnya sih ada penyebabnya" jawab Budi
"Tuh kan apa kataku. Kalau boleh tau masalahmu apa? Mungkin saya bisa membantu" kata Kabayan menawarkan
"Jadi begini, seminggu yang lalu komputerku itu terkena serangan virus sehingga beberapa programnya harus dihapus disebabkan telah terinfeksi virus tersebut" kata Budi
"Lalu hubungannya dengan ulangan komputer itu apa?" tanya Kabayan yang penasaran
"Nah karena WinRAR terkena virus jadi harus dihapus sehingga materi yang diberikan Pak Joko yang berekstensi .rar tidak bisa dibuka di komputerku itu. Makanya wa tidak bisa belajar untuk ulangannya" kata Budi
"Ternyata dikarenakan itu, Okelah kalau begitu. Nanti saya install-kan software itu ke kamu" kata Kabayan

Untuk lebih jelas mengenai WinRAR 3.93 Pro, silakan membaca artikel ini selengkapnya:

0

[GAME] Kumpulan Emulator Untuk Playstation

Febio Sabtu, 18 September 2010 ,
Mungkin bagi yang tidak memiliki Playstation sendiri Anda dapat mencoba alternatif ini. Dengan satu syarat yaitu Anda harus memiliki komputer. Mungkin bagi para gamer software ini merupakan hal yang wajib ada di dalam komputer mereka. Software yang dimaksud adalah Emulator

Pengertian emulator pada umumnya adalah program yang meniru cara kerja suatu peralatan. Dalam hal ini peralatan yang dimaksud adalah konsol game.

Pada kesempatan ini akan diberikan link untuk mendownload emulator konsol game Playstation baik untuk Playstation 1 (PS1), Playstation Portable (PSP), dan Playstation 2 (PS2).

Berikut link downloadnya:

1

[Software] Pilih Style Kursormu Dengan Stardock CursorFX

Febio Jumat, 17 September 2010 ,
"Wah....... Gak nyangka wa sama kamu" kata Rudi kepada Kabayan
"Emang kenapa?" tanya Kabayan bingung
"Habis lebaran kamu uda beli laptop baru. Dapat THR berapa kamu?" tanya Rudi lagi
"Jangan salah sangka dulu. Perhatikan baik-baik dong. Ini masih laptopku yang lama" kata Kabayan
"Tapi kok kursormu berubah gitu ya? Jadi bentuk roket gitu" kata Rudi
"Kalau itu sih bisa pakai software, gak perlu beli laptop baru" ujar Kabayan
"Owh... Begitu rupanya" kata Rudi mengerti
"Kalau kamu mau coba bisa didownload kok di internet" kata Kabayan
"Oke-oke. Nanti wa coba deh di rumah" kata Rudi

Software yang dimaksud Kabayan adalah CursorFX. berikut link downloadnya:

0

[PC GAME] SpongeBob And The Clash Of Triton

Febio Kamis, 16 September 2010 ,
"Kabayan, kamu punya game baru gak nih?" tanya Bulbi
"Lumayan sih....Kamu senang game yang kayak gimana?" tanya Kabayan balik
"Klo itu sih wa lebih senang main game yang bertipe fight atau action" jawab Bulbi
"Kebetulan tipe game yang begitu banyak saya" kata Kabayan
"Bagus dong. Wa minta game yang kamu terakhir download aja deh" kata Bulbi
"Kalau yang terakhir saya download sih game yang ini" kata Kabayan

Game tersebut adalah SpongeBob And The Clash Of Triton. Baca lebih lanjut posting ini untuk mengetahui game feature, system requirements dan link download game ini

1

[Software] Ubah Tulisan Anda Jadi Aksara Jawa

Febio Rabu, 15 September 2010 ,
Kabayan dan Toni bergegas pulang ke rumah Kabayan untuk mengerjakan tugas Bahasa Jawa yang akan dikumpulkan besok. Toni yang sama sekali tidak mengerti pelajaran terbut meminta Kabayan untuk membantunya.

"Ayo Kabayan kita kerjakan sekarang" ajak Toni
"Tunggu sebentar" ujar Kabayan
"Emang mo ngapain sih?" tanya Toni
"Mau ngidupin laptop dulu" kata Kabayan
"Aduh.....Kok sempat-sempatnya mo ngidupin laptop" keluh Toni
"Tenang-tenang nanti tugas kita pasti selesai kok" kaya Kabayan
"Ngidupin laptop mau ngapain? OL? atau main game? Kalau kayak gitu kapan mau ngerjain tugasnya" tanya Toni
"Ini mo ngerjain tugasnya kok" ujar Kabayan
"emang bisa ngerjain tugas aksara Jawa pakai laptop" tanya Toni
"Bisa dong. Kan ada software ini" kata Kabayan

Software tersebut ternyata mampu mengubah tulisan kita ke aksara Jawa. Berikut link downloadnya:
http://www.4shared.com/file/sIh6Hyle/Carakan_SETUP.html

Untuk yang tidak mau mendownload bisa menggunakan jasa website ini
http://jawatex.org/

Sumber: Kaskus



0

[Asal Usul] Kenapa Disebut Ketupat

Febio Senin, 13 September 2010
"Assalammualaikum........" kata Bulbi di depan teras rumah Kabayan
"Walaikumsalam..." teriak Kabayan dari dalam.

Hari ini mungkin hari yang istimewa bagi umat Muslim termasuk Kabayan. Yup, hari ini mereka merayakan Idul Fitri setelah sebulan lamanya melakukan puasa Ramadhan menahan rasa lapar, haus, dan nafsu. Di hari yang suci ini, banyak sekali yang datang mengunjungi rumah Kabayan, termasuk Bulbi. Mungkin selain untuk bermaaf-maafan, Bulbi juga ingin mendapatkan ketupat khas Kabayan yang terkenal kelezatannya itu.

"Kabayan, mohon maaf lahir dan batin ya" kata Bulbi
"Iya, saya juga mohon maaf kalau pernah berbuat salah" balas Kabayan
"Eh, Toni sama Budi tadi sudah kesini?" tanya Bulbi
"Kalau mereka sih kataya nanti sore baru datang" kata Kabayan
"Owh begitu" ujar Bulbi
"Ngomong-ngomong kita masuk yuk, terus makan ketupat" ajak Kabayan
"Wah terima kasih ya. Kebetulan wa belum makan siang" kata Bulbi girang
"Sippp!!! kalau begitu." kata Kabayan singkat
"Hmmm...Kenapa disebut ketupat ya?" tanya Bulbi tiba-tiba
"Hahahahaaha... Kamu ini menanyakan hal yang kurang penting" ujar Kabayan
"Tapi wa penasaran nih" kata Bulbi lagi
"Dasar kamu. Begini asal usulnya....." Kabayan pun mulai menjelaskan

2

[Sharing] Buat Folder Lock Pakai Notepad

Febio Minggu, 12 September 2010 ,
"Gawat!!! Gawat!!! Kabayan tolongin wa dong !!!!" kata Iwan panik
"Tenangkan dirimu dulu sob" kata Kabayan
"Hosh... Hosh.....Oke-oke" kata Iwan sambil menarik napas
"Ada apa sih sampai teriak-teriak segala" tanya Kabayan
"Gini, taukan si Bulbi temen kita yang besar itu?" kata Iwan
"Iyalah...Itu kan teman akrab saya. Ada masalah dengan dia?" tanya Kabayan lagi
"Mungkin. Soalnya dia tadi mo minjam laptop gw untuk ngerjain tugas dari Pak Joko" kata Iwan
"Lho? Emang kenapa kalau dia minjam laptop kamu?" tanya Kabayan yang semakin bingung
"Kan dia punya laptop sendiri. Jadi wa heran aja kalau dia mo minjem laptop dia. Ditambah lagi dia uda ngeliat gw ngerjain tugas Pak Joko. Pasti dia mo copy-paste tugas gw" kata Iwan
"Jangan nuduh sembarangan dong. Gak baik sob" kata Kabayan
"Enggak nuduh sih. Cuman curiga aja. Jadi gimana nih biar file tugas itu gak bisa diakses. Sekedar buat jaga-jaga aja" jelas Iwan
"Gampang kalau soal itu. Tinggal siapin notepad aja kamu. Tar aku bikinin deh" kata Kabayan

Cara membuat Folder Lock menggunakan Notepad:

0

[Fakta] Fungsi Lidah Ular

Febio Sabtu, 11 September 2010
Liburan lebaran dimanfaatkan Toni dan Kabayan untuk berjalan-jalan di tempat festival. Festival itu ternyata diadakan oleh pemerintah daerah yang memang khusus untuk memberikan sarana alternatif untuk hiburan bagi masyarakatnya. Festival itu sendiri ternyata sangat variatif. Banyak sekali pertunjukkan yang membuat Toni, Kabayan, dan tentunya masyarakat berdecak kagum.

"Ton, liat pawang itu deh" tunjuk Kabayan
"Iya-iya wa tahu kok kamu pasti mo bilang pawang itu hebat kan?" kata Toni
"Kata siapa? Saya malah ingin membicarakan ularnya bukan pawangnya" jelas Kabayan
"Emang mo ngomongin apanya sih?" tanya Toni
"Lidah ular" kata Kabayan singkat
"Hmmmm.... Iya sih wa juga penasaran mengapa ular itu sering menjulurkan lidahnya" aku Toni
"Ini saya mo beritahu alasannya ke kamu" kata Kabayan
"Oh ternyata........" jawab Toni mengerti

Berikut alasan Kabayan mengapa ular itu sering menjulurkan lidahnya:


0

[Software] Coreldraw X4 Terbaru + Save File Option

Febio Jumat, 10 September 2010 ,
"Kabayan, kalo mo bikin gambar gitu pakai software apa?" tanya Rudi
"Hmmmm, banyak sih" kata Kabayan singkat
"Kalau kamu pakai apaan?" tanya Rudi lagi
"Saya sih pakai Coreldraw sob" jawab Kabayan
"Cara pakainya mudah gak tuh?" kata Rudi
"Gimana ya ngomongnya, bagiku sih gampang-gampang aja." kelakar Kabayan
"Wa takutnya gak bisa makenya. Kan tar mubazir kalau uda download" kata Rudi
"Tenang aja. Nanti kuajari deh" kata Kabayan
"Wah terima kasih ya. Kau memang sahabatku" ujar Rudi

Silakan baca artikel ini selengkapnya untuk mendapatkan link downloadnya + file option agar bisa di-save
( karena beredar info bahawa banyak coreldraw X4 belum bisa melakukan save)

0

[PC GAME] King's Legacy

Febio Kamis, 09 September 2010 ,
Seperti biasanya jika lebaran tiba Bulbi dan Kabayan selalu bermain ke rumah Toni. Maklum Toni selalu mengundang teman-teman untuk bermain di rumahnya yang cukup besar itu. Hari ini Toni, Bulbi, dan Kabayan mengisi waktu dengan bermain game di komputer Toni.

"Sekarang giliran Kabayan nih yang main" kata Toni
"Siipp, berarti saya main yang level 3 dong ? " tanya Kabayan
"Emang, cepetan dong. Udah ini kan giliranku lagi" kata Bulbi
"Oke-oke. Sabar dikit lah" balas Kabayan

Kabayan pun mulai bermain


"Eits..... itu ambil koinnya. jangan lupa" kata Toni
"itu ada Kayu sama Batu juga diambil. Buruan sob......" kata Bulbi
"Iya-iya. sabar dong. Jadi bingung nih" ujar Kabayan
"Jangan lupa upgrade Query sama Lumberjack ke level 2. Beli Blueprint-nya dulu di Tower" kata Toni lagi
"Emang harus diupgrade?" tanya Kabayan
"Iyalah... Itukan Questnya" jawab Toni
"Oh iya. hampir lupa. Ngomong-ngomong buat ramuan obat dulu untuk penduduk yang sakit" kata Kabayan
"Entar aja. jual beli dulu di Merchant terus upgrade bangunan" sambung Bulbi tiba-tiba
"Sabar lah. Tambah pusing aku. Game ini butuh konsentrasi tinggi" kata Kabayan lagi

Game yang dimainkan oleh Toni, Bulbi, dan Kabayan itu adalah King's Legacy. Ingin mendownloadnya? Silakan baca artikel ini selengkapnya

1

Akhirnya dan Akhirnya

Febio Selasa, 07 September 2010
Alhamdulillah, akhirnya penulis sudah memodifikasi isi artikel-artikel di blog ini walau belum semuanya.  Kemudian beberapa artikel yang lama juga dihapus. Artikel akan diawali dengan cerita singkat Kabayan dan baru dilanjutkan dengan isi artikelnya. Penulis mohon maaf jika pembaca  kurang suka dengan perubahan ini. Kritik dan saran penulis harapkan agar cerita singkat ini lebih enak dibaca dan dijadikan kalimat pembuka pada setiap artikel yang ada. Terima kasih.
0

[Software] Desktopmu Adalah Aquariummu

Siang itu sungguh terik bagi Kabayan dan Rudi. Dua anak remaja ini menghadapi sinar matahari dengan bersepeda di pinggir sungai. Dikarenakan cuaca yang tidak mendukung, mereka memutuskan untuk beristirahat sejenak sembari menatapi jernihnya air sungai. Sungai di kota itu sungguh bersih, bebas dari yang namanya sampah. Tak heran jika banyak ikan-ikan kecil yang dapat dilihat berenang kesana kemari.

"Indahnya sungai ini, ikan-ikannya banyak ya" kata Rudi membuka obrolan.
"Kau benar, sosialisasi pak walikota untuk menjaga sungai berhasil tetap bersih ternyata manjur." jawab Kabayan.
"Ngomong-ngomong aku jadi ingin memiliki ikan-ikan itu di rumah, namun aku malas merawatnya" kata Rudi sambil tertawa.
"Mana boleh begitu, mereka kan makhluk hidup mesti dijaga dan dirawat" larang Kabayan.
"Jadi gimana dong, biar bisa melihat ikan-ikan kecil yang lucu tanpa harus ke sungai ini dan juga tanpa memeliharanya di ruma" ucap Rudi sambil berharap menunggu solusinya Kabayan.
"Hmmmmm...... bisa saja sih" jawab Kabayan.
"Gimana caranya?" tanya Rudi penasaran.
"Kalau kamu punya komputer itu sih hal yang gampang" sambung Kabayan.
" Saya punya kok" kata Rudi girang
"Caranya pakai ini nih......" jelas Kabayan.

0

[Fakta] Waktu Yang Diperlukan Perut Untuk Mencerna Makanan

Febio Minggu, 05 September 2010
"Adzan tuh adzan !!! ,Dengar itu Kabayan!!!" teriak Budi girang.
Mereka pun bergegas menuju warung makan untuk membeli makanan.
" 2 mangkok bakso ya." ujar Budi.
Setelah membatalkan puasa dengan segelas air putih, Kabayan mengajak sholat maghrib di musholla yang kebetulan dekat dengan warung itu.
" Budi, sholat dulu yuk sembari menunggu baksonya." ajak Kabayan.
"Oke-oke yang penting kita makan bakso."
Mereka pun meminta izin terlebih dahulu kepada pemilik warung. Setelah sholat dan berdoa mereka kembali ke warung. Ternyata pesanan mereka belum juga siap. Maklum warung makan itu kebanjiran order saat waktu buka tiba.
"Perutku lapar nih" kata Budi sambil memegangi perutnya.
"Sabar aja kali, itu kan gunanya kita puasa" balas Kabayan santai.

Setelah 10 menit menunggu, 2 mangkok bakso telah dihidangkan di hadapan mereka.
"Bismillah" kata Kabayan sembari mengaduk-aduk kuahnya.
"nyam... nyam... sruppp....sruuup....." ternyata itu suara mulut Budi yang tanpa disadari telah melahap bakso.
"Bang, tambah 2 mangkok lagi ya" katanya setelah menelan seluruh bakso itu.
" Cepat banget kamu makanannya, saya saja baru mo mulai makan." kata Kabayan.
" Lapar sih" jawab Budi singkat.
Akhirnya mereka makan dengan nikmat.
Tiba-tiba Budi meringis kesakitan.
"Aduh, perutku sakit nih, apa gara-gara terlalu banyak makan ya?" kata Budi sambil menahan sakitnya.
" Mungkin saja, kamu sih banyak bener makannya."kata Kabayan.
"Iya sih, Tapi berapa lama sih waktu yang dibutuhkan perut kita untuk mencerna semua makanan ini?" tanya Budi penasaran.
" Oh kalo itu sih saya tahu." kata Kabayan.

 "Jadi begini ceritanya....." ujar Kabayan

0

Perubahan Cara Penyampaian Informasi Oleh Infokabayan

Febio
Sehubungan dengan banyaknya artikel-artikel, informasi-informasi dan berita-berita di dunia maya ini membuat seorang penulis harus melakukan inovasi dalam membuat tulisannya. Khususnya tentang gaya kalimat yang mereka pakai. Untuk itu Infokabayan berusaha mewujudkan hal itu. Di artikel-artikel selanjutnya, Infokabayan akan hadir dalam gaya bahasa baru agar terlihat berbeda dengan artikel-artikel di blog/website lain. Mohon doa dari semua pembaca. Terima Kasih.
4

[Aircraft] Jenis-Jenis Transportasi Udara Secara Umum

Febio Jumat, 03 September 2010 ,
 Aircraft dalam bahasa Inggris berarti pesawat terbang, pesawat udara, kapal terbang atau cukup kita sebut pesawat dalam kehidupan kita sehari-hari dalam bahasa Indonesia merupakan transportasi/kendaraan manusia yang mampu terbang di udara.

Sejarah singkat ditemukannya pesawat diawali oleh usaha Orville Wright dan Wilbur Wright atau sering sidebut Wright bersaudara. mereka membuat pesawat yang diberi nama Flyer pada tahun 1903 di Amerika. Sejak keberhasilan mereka, banyak orang yang berusaha untuk membuat pesawat yang lebih baik sehingga terbentuk pesawat seperti sekarang ini. Pesawat sekarang sungguh berbeda dengan pesawat pada masa Wright bersaudara. Dengan Teknologi yang canggih, pesawat sekarang memiliki banyak keunggulan.

Aircraft dapat terbagi dalam banyak jenis dan tipe. Berikut jenis-jenis aircraft secara umum yang terbagi atas 10 macam transportasi udara:

4

Kumpulan Bentuk Handphone Terunik dan Teraneh

Febio Rabu, 01 September 2010 ,
 Sore itu Kabayan dan Iwan berjalan-jalan ke Mall. Tiba-tiba Iwan tertarik dengan sebuah toko handphone. Ternyata toko handphone itu memberikan harga promosi terhadap produknya.

"Wah, lagi discount tuh handphonenya" kata Iwan kepada Kabayan
"Jadi kamu mo beli? tanya Kabayan
"Ya... Enggalah. Mana bawa duit aku" kata Iwan
"Ya sudah. Kita lanjut aja jalannya" ajak Kabayan
"Jangan dulu. tuh ada handphone yang bentuknya unik" tunjuk Iwan
"Mana Wan? itu sih bentuknya aneh bukan unik" sahut Kabayan

Penasaran dengan bentuk handphone yang dibilang unik oleh Iwan tetapi dianggap aneh oleh Kabayan?
Baca artikel ini.......
  
0

[Asal Usul] Tanda Baca

Febio Selasa, 31 Agustus 2010
 Berikut asal usul singkat mengenai tanda baca ?- ! - = - & - # - dan $

Tanda Tanya [?]
Pada awalnya, dalam bahasa latin, untuk mengindikasikan pertanyaan, orang harus menuliskan kata "Questio" di akhir kalimat untuk menandakan bahwa kalimat tersebut adalah kalimat tanya. Maka untuk menghemat tempat, kata tersebut akhirnya disingkat menjadi qo, yang kemudian disederhanakan lagi menjadi huruf Q kecil di atas huruf o, yang akhirnya makin lama makin habis menjadi titik dan garis mirip cacing, persis seperti tanda tanya kita sekarang ==[?]==

Tanda Seru [!]
Seperti tanda tanya, awalnya juga dimulai dengan menumpuk huruf. Tanda ini berasal dari kata dalam bahasa latin "io" yang berarti "seruan kegembiraan". Ketika huruf i di tulis di atas huruf 0, lama kelamaan dipersingkat seperti tanda seru kita sekarang ini ==[!]==

Tanda Sama Dengan [=]
Ditemukan oleh ahli matematika Inggris Robert Recorde pada tahun 1557, dengan pemikiran seperti ini (dalam bahasa Inggris kuno) "I will as I doe in woorke use, a paire of paralleles, or Gmowe lines of lone length,thus : , bicause noe 2 thynges, can be more equalle." atau terjemahannya:

0

[Software] Latest Adobe Photoshop CS 5 Portable

Febio Senin, 30 Agustus 2010 ,

Adobe Photoshop CS 5 kini telah mengalami kemajuan yang pesat. Berbeda dengan pendahulunya, software buatan Adobe ini mempunyai segudang keunggulan yang mumpuni dibandingkan versi sebelumnya. Bagi yang ingin mencobanya dapat mendownload Full Portable Version Adobe Photoshop CS 5 di artikel ini secara gratis melalui link Indowebster. Adapun beberapa keunggulan yang dikutip dari website resminya yaitu:

0

[Fakta] Siapa Sih "Paman Sam" Itu?

Febio Sabtu, 28 Agustus 2010

"Kabayan, Saya bingun nih tadi" kata Budi
"Bingung kenapa?" tanya Kabayan
"Soal "Paman Sam" itu lho" kata Budi
"Owh.... itu kan sering dipakai untuk julukan negara Amerika" kata Kabayan
"Nah itu dia. Saya bingung kenapa dia bisa jadi ikon negara Amerika" kata Budi
"Kalau soal itu sih saya tahu" ujar Kabayan
"Jelasin dong...." pinta Budi cepat
"Oke-oke" kata Kabayan

Berikut penjelasan Kabayan......
2

[Sharing] Cara Ampuh dan Mudah Hapus Cache ISP

Febio Jumat, 27 Agustus 2010 ,
Mungkin sebagian besar orang hanya mengetahui bahwa cache yang terdapat pada browser. Tetapi pernyataan tersebut bisa kita sanggah sekarang. Karena cache juga terdapat di ISP. Mungkin ada yang belum tahu apa itu cache


Cache berasal dari kata cash. Dari istilah tersebut cache adalah tempat menyembunyikan atau tempat menyimpan sementara. Sesuai definisi tersebut cache memori adalah tempat menympan data sementara. Cara ini dimaksudkan untuk meningkatkan transfer data dengan menyimpan data yang pernah diakses pada cache tersebut, sehingga apabila ada data yang ingin diakses adalah data yang sama maka maka akses akan dapat dilakukan lebih cepat.Cache memori ini adalah memori tipe SDRAM yang memiliki kapasitas terbatas namun memiliki kecepatan yang sangat tinggi dan harga yang lebih mahal dari memori utama. Cache memori ini terletak antara register dan RAM (memori utama) sehingga pemrosesan data tidak langsung mengacu pada memori utama. (Wikipedia)

Setelah mengetahui arti cache, ada baiknya mengetahui dampak cache di ISP terhadap blog kita. Mengapa dapat berdamnpak pada blog? Karena dengan menggunakan blog sebagai contoh, kita dapat melihat kesalahan ISP dalam menyimpan cache. Kesalahan yang sering terjadi adalah menyimpan cache yang lama padahal halaman website atau blog pada kasus ini telah diperbarui. Sehingga jangan heran jika kita memperbarui blog kita baik posting maupun templatenya, kita menemukan bahwa tampilan blog kita masih saja "bermuka" lama. Bagi orang awam, mereka menganggap ada kesalahan dari  websitenya atau browsernya atau bahkan komputernya. Padahal kesalahannya terdapat pada cache ISP yang jadul. Cara mengatasinya sangat simpel yaitu dengan menekan:

0

[Asal Usul] Piano

Febio Senin, 23 Agustus 2010


Sekitar tahun 1709, ada seorang pengrajin alat musik bernama Bartolomeo di Francesco Cristofori dari keluarha Florence-Medici. Ia mencari alat musik yang bila dibandingkan dengan harpsichord, lebih bisa mengekspresikan perasaan, yakni yang keyboardnya bisa sesuka hati mengeluarkan suara kuat dan lemah. Kala itu piano memiliki sebuah nama yang belum permanen, setelah berselang 1 abad, baru memiliki sebutan Piano seperti yang kita sebut sekarang ini. Cristofori pada mulanya menggunakan perangkat mekanik yang bunyinya ditimbulkan dengan memukul dengan palu pada senarnya, itu sesuai prinsip mesin escapement supaya suara piano lebih memiliki ekspresi, tingkatan suaranya lebih kaya, dan dapat langsung melalui tekanan tuts piano oleh jari jemari dalam pengendalian suaranya

0

[Software] Tanpa Batas Pakai Trial Software

Febio Kamis, 19 Agustus 2010 ,
 "Arghh..... sial...sial..." kata Bulbi kesal
"Waduh gak baik marah-marah sob" kata Kabayan menasihati
"Masalahnya software favoritku ini masa pakainya habis sih" jawab Bulbi
"Oh.. kalau trial version sih wajar kayak begitu" kata Kabayan
"Jadi gimana dong. Kalau mo beli kan mahal. Duit jajanku mana cukup" kata Bulbi bingung
" Jangan kuatir. Saya tau solusinya." kata Kabayan santai
"Wah.... apa tuh solusinya? Bagi-bagi dong" pinta Bulbi
"Tapi ingat ya ini jangan sering digunakan, soalnya dapat membunuh pertumbuhan ekonomi" kata Kabayan
"Santai aja kok. Wa ngerti kok maksudmu" jawab Bulbi cepat pertanda dia tak sabaran
"Oke kamu bisa pakai software ini...." kata Kabayan 

Software yang dimaksud Kabayan itu apa ya? Penasaran? Silakan dibaca artikelnya:
 
0

[PC GAME] Sudoku Up 2010

Febio ,
Sudoku (数独 sūdoku), juga dikenal sebagai Number Place atau Nanpure, adalah sejenis teka-teki logika. Tujuannya adalah untuk mengisikan angka-angka dari 1 sampai 9 ke dalam jaring-jaring 9×9 yang terdiri dari 9 kotak 3×3 tanpa ada angka yang berulang di satu baris, kolom atau kotak. Pertama kali diterbitkan di sebuah surat kabar Perancis pada 1895 dan mungkin dipengaruhi oleh matematikawan Swiss Leonhard Euler, yang membuat terkenal Latin square.
Versi modern permainan ini dimulai di Indianapolis pada 1979. Kemudian menjadi terkenal kembali di Jepang pada 1986, ketika penerbit Nikoli menemukan teka-teki ini yang diciptakan Howard Garns.
Nama "Sudoku" adalah singkatan bahasa Jepang dari "Suuji wa dokushin ni kagiru" (数字は独身に限る), artinya "angka-angkanya harus tetap tunggal". (Wikipedia)

Untuk mencoba Sudoku dapat melalui game berikut ini:


0

[Fakta] Pembuat Kalkulator Pertama

Febio Selasa, 17 Agustus 2010


Kalkulator atau disebut calculator dalam bahasa Inggris berawal dari alat hitung yang diciptakan bangsa Cina yaitu abacus (sempoa) yang merupakan alat hitung pertama di dunia sejak 600 SM. Kemudian pada tahun 1623, Wilhelm Schickard membuat alat hitung otomatis pertama yang dinamakan jam hitung. Pada tahun 1930, kalkulator mekanik yang besar diproduksi massal oleh perusahaan Friden, Monroe, dan SCM/Marchant. Selang beberapa tahun kemudian, Blaise Pascal berhasil menciptakan kalkulator Pascal pada tahun 1645 yang digunakan untuk menghitung pajak di Perancis. Usai Perang Dunia II, perusahaan komputer IBM menjual kalkulator transistor pertama untuk mengembangkan perekonomian/bisnis di tahun 1957. Lalu perusahaan Bell meluncurkan kalkulator listrik pertama yang bentuknya sudah seperti sekarang ini pada tahun 1961
0

[Asal Usul] Nama Bulan Dalam Penanggalan Masehi

Febio Minggu, 15 Agustus 2010
Januari

Dari nama dewa bangsa Roma yang berwajah dua, Janus. Satu menghadap depan dan satunya menghadap belakang, sebagai pelambang tatapan masa lalu dan pandangan masa datang. Janus menjadi Januari, yang dijadikan bulan perenung antara tahun lalu dan tahun baru.

Februari

Dari kata latian Februa, isitilah pesta penyucian yang diselenggarkan tiap 15 FEbruari oleh bangsa Romawi Kuno.

Maret
Dari nama Dewa PErang bangsa Romawi Kuno, yaitu Mars, yang terkenal karena keberaniannya.

April 

Dari bahasa Yunani, Aperire yang berarti membuka. Orang Yunani menyebut musim semi yang dimulai bulan April dengan istilah 'pembukaan'.

0

[PC GAME] Virtual Villagers Series

Febio Kamis, 12 Agustus 2010 ,
Hidup di suatu pulau terpencil sungguh merupakan tantangan yang berat. Jika Anda bersama keluarga terjebak di suatu pulau harus bertahan hidup mencari makan dan membangun tempat tinggal mungkin Anda tidak dapat membayangkan hal itu dan berharap itu tidak terjadi di kehidupan Anda. Bagi Anda yang ingin merasakaan kehidupan itu tanpa harus menjalaninya di pulau terpencil di bumi ini dapat mencoba bermain Virtual Villagers. Game ini bersettingkan di suatu pulau dimana kita memiliki sekelompok orang yang hidup di pulau tersebut. Kita dituntut untuk bertahan hidup dengan memanfaatkan semua benda yang ad di pulau. Selain itu kita juga harus memecahkan puzzle-puzzle yang tersedia. Berikut Link Downloadnya:

1

Fakta Unik Manusia Selama 24 Jam Aktivitasnya

Febio Rabu, 04 Agustus 2010


Manusia diciptakan Tuhan dengan "keunikan yang luar biasa". Banyak hal unik pada diri kita yang belum kita ketahui sebelumnya. Diantaranya terdapat dalam penelitian bidang kedokteran, yaitu manusia dengan bobot tubuh rata-rata, selama 24 jam memiliki sejumlah aktivitas, yaitu:

0

[Asal Usul] Nama Dalam Dunia Teknologi

Febio Selasa, 03 Agustus 2010
1. Adobe > Berasal dari kata "Adobe Creek" yang diambil dari nama sungai di belakang rumah pendirinya yaitu John Warnock.

2. Apache > Nama ini berasal dari pendirinya menerapkan patch ke kode program yang ditulis untuk http daemon NCSA dan hasilnya adalah " A PAtCHy" server dan selanjutnya menjadi apache server.

3. Apple Computers > Nama ini diciptakan saat Steve sedang makan apel dan diberikanlah nama perusahaan itu Aplle Computer, ini dikarenakan belum ad staff satupun yang bisa memberikan nama perusahaan maka dia pun memberikan nama perusahaannya terserah keinginannya.

4. Corel > Nama ini berasal dari nama penemunya yaitu Dr. Michael Cowpland. COrel sendiri merupakan singkatan dari COwpland REsearch Laboratory.

5. Delphi > Nama ini berasal dari nama suatu kota di masa Yunani kuno.

6. Fedora > Nama ini berasal dari jenis topi (fedora) yang dipakai oleh pria di logo Red Hat.

7. FreeBSD > Nama ini berasal dati akronim untuk BErkely Software Distribution. Free BSD adalah saudara dari distro BSD.


2

[Software] Buat Teka Teki Silang Sendiri

Febio Senin, 02 Agustus 2010 ,

"Susah banget sih nih TTS" keluh Bulbi
"Pikirin lagi dong. Saya saja sudah tahu jawaban nomor 3 mendatar" kata Kabayan
"Ini uda mikir. Tapi masih aja buntu" ujar Bulbi
"Aku beritahu deh. Itu 3 mendatar jawabannya InfoKabayan" kata Kabayan
"Oh iya ya. Lupa nih. jadi wajar aja. hehe..." kata Bulbi
"Hmm... Kamu mau coba selesain TTS yang kubuat gak?" tantang Kabayan
"Wah hebat kamu bisa buat TTS. Sini coba aku kerjain deh" jawab Bulbi menyanggupi tantangn itu
"Oke. Tunggu sebentar ya.. Aku mo ambil laptopku dulu" kata Kabayan
"Lho? kok pake laptop? emang bisa?" tanya Bulbi
"Kenapa tidak? Kan ada softwarenya" kata Kabayan tersenyum.

Jika ingin mendownload software pembuat TTS yang dipakai Kabayan, silakan liat artikel ini:

1

[PC GAME] Worms Series

Febio Sabtu, 31 Juli 2010 ,

"Horeee!!!! menang lagi!!!" kata Kabayan senang
"Hebat kamu, bisa membunuh worm-ku 3 sekaligus" puji Bulbi
"Hehehe, gak juga. Kamu juga cerdik juga sob. Dengan senjata yang damage powernya kecil kamu bisa membunuh worm-ku dengan menjatuhkannya ke genangan air. Salut juga buat kamu" puji Kabayan
"Berarti kita sama-sama hebat dong" kata Bulbi tertawa
"Ya begitulah" kata Kabayan singkat

Ingin main game yang dimainkan Bulbi dan Kabayan? Buruan download di artikel ini:


0

[Fakta Unik] Ajaibnya Angka 8

Febio Jumat, 30 Juli 2010


"Bener banget nih artikel" puji Iwan yang sedang membaca majalah langganannya yang terbit 2 bulan sekali itu. Iwan ternyata sedang membaca artikel tentang angka. Kabayan yang duduk disampingnya pun akhirnya dibuat menjadi penasaran. Memang Iwan selau membawa majalah yang menarik ke sekolah untuk dibaca saat jam istirahat.

"Wan, baca artikel apa tuh?" tanya Kabayan
"Baca aja deh, pokoknya menarik" kata Iwan sambil menyodorkan majalahnya itu.
"Hmmmm....... judulnya ajaibnya angka 8" baca Kabayan.
"Saya baca dulu ya Iwan" sambung Kabayan
"Silakan, baca baik-baik ya. Oh ya nih kalkulatornya kupinjami juga" kata Iwan
"Lho? kok pakai kalkulator?" tanya Kabayan
"Nanti kamu tau sendiri kok" jawab Iwan singkat

Penasaran dengan isi artikelnya?. Silakan Baca artikelnya.....


0

Perbandingan Monitor ( LCD Vs CRT )

Febio ,


"Kabayan, Ayahku baru beli monitor nih" kata Budi
"Kabar bagus dong, jadi apa masalahnya?" tanya Kabayan
"Gini, monitornya itu lebih tipis. takutnya tuh monitor bekas lagi" kata Budi
"Tenang aja itu bukan bekasan kok. Namanya itu LCD. memang dari sananya uda tipis" terang Kabayan
"Ow begitu, selain tipis ada lagi gak perbedaannya? Soalnya kata Ayahku harganya lebih mahal" tanya Budi
"Itu salah satu perbedaannya udah kamu sebutkan, yaitu harga. Selain itu banyak kok perbedaannya" kata Kabayan
"Jelaskan yang kamu ketahui dong" pinta Budi
"Santai, dengerin ya penjelasannya" kata Kabayan.



0

[Asal Usul] Lambang @ di Email

Febio Kamis, 29 Juli 2010 ,

"Sebutkan alamat email kalian semua" kata Pak Joko. Beliau adalah guru komputer di sekolah Kabayan. Beliau ingin memastikan bahwa anak muridnya telah membuat email.

"Budi" panggil Pak Joko
"Budi_Setiabudi@yahoo.com" kata Budi
"Rudi" panggil Pak Joko

"Rudi_123@yahoo.com" kata Rudi
"Kabayan" panggil Pak Joko

"Kabayan_Info@yahoo.com" kata Kabayan
"Bulbi" panggil Pak Joko

"Belum buat Pak" sahut Bulbi
"Kamu ini gimana sih, cepat buat sekarang" kata Pak Joko marah
"Baiklah Pak" kata Bulbi

"Bul, kenapa kamu belum buat emailmu? Bukannya sudah dari kemarin bikinnya?" tanya Kabayan
"Hehehe...... Lagi asyik main game sih. Laptopku kan isinya game semua" kata Bulbi
"Waduh, pantesan kamu belum buat. main game mulu sih. Pantas saja lupa" keluh Kabayan
"Sekarang mo buat kok, tetapi kenapa email itu pakai simbol @ ya???" tanya Bulbi
"Oh kalau itu ada asal-usul-nya sob?" terang Kabayan
"Begini kisahnya............" kata Kabayan mengawali ceritanya


0

Perkembangan Layout Keyboard Komputer


Pagi itu Kabayan sedang menikmati udara yang segar. Tiba-tiba seseorang berlari menganggil dirinya. Ternyata itu Toni. Dia menghampiri Kabayan sambil membawa sesuatu.


"Kabayan, coba liat keyboard baru ini" kata Toni
"Wah keren tuh, beli dimana?" tanya Kabayan
"Wah ini sih hadiah menang kuis dari majalah komputer, barusan diambil di redaksinya" jawab Toni bangga
"Tapi kok saya jadi bingung nih, kenapa keyboard itu susunan tombolnya kok mesti kaya begini semua ya?" tanya Toni
"Oh kalau itu sih ada sejarahnya Ton" terang Kabayan
"Kamu tahu sejarahnya?" tanya Toni lagi
" Kebetulan pernah baca jadi tau dikitla" kata Kabayan
"Ceritakan dong biar aku juga tau" pinta Toni
"Oke, begini sejarah singkatnya......" cerita Kabayan

0

Keunggulan Microsoft Office 2010

Febio Rabu, 28 Juli 2010 ,

Microsoft telah merilis Office terbarunya. Dilihat sekilas, kita telah dapat menangkap bahwa telah terjadi perubahan yang cukup signifikan dibandingkan versi sebelumnya. Terdapat fitur baru yang siap memanjakan penggunanya. Beberapa keunggulan Ofiice 2010  adalah sebagai berikut:

1

Game Booster Tingkatkan Performa Dalam Bermain Game



Sore itu Kabayan bermain di rumah Toni. Mereka sedang asyik-asyiknya bermain game dengan laptop milih Toni. Tiba-tiba di tengah permainan, laptop ini mengalami lag.

"Waduh, muncul lagi daeh penyakit laptop ini kalau main game" kata Toni kesal
"Emang sering begini ya kalau main game" tanya Kabayan
"Engga sih, khusus game-game yang berat aja" jelas Toni
"Ow, pasti RAM kamu kurang besar tuh" sahut Kabayan.
"Untuk mengatasinya kamu lebih baik pakai software ini saja agar gak kayak gini lagi kalau main game" kata Kabayan

Software yang ditawarkan oleh Kabayan itu adalah Game Booster. Simak lebih lanjut tentang software ini:


0

Kumpulan Bentuk Mouse Komputer Unik

Febio Selasa, 27 Juli 2010 , ,
 "hahhahahhahahahaa" suara Bulbi yang besar sesuasi dengan ukuran badannya membuat Kabayan mendekatinya.
"Kenapa ketawa-ketawa?" tanya Kabayan
"Soalnya lucu aja ngelihat bentuk mouse-mouse komputer ini" kata Bulbi sambil menunjukkan brosur sebuah toko komputer itu kepada Kabayan
" Iya sih emang unik tapi juga ada yang aneh" kata Kabayan sambil memperhatikan brosur yang berisi tentang promosi mouse sebuah toko komputer itu

 Penasaran dengan bentuk mousenya? Liat sendiri nih:

Mouse adalah alat yang digunakan untuk memasukkan data ke dalam komputer selain papan ketik. Tetikus memperoleh nama demikian karena kabel yang menjulur berbentuk seperti ekor tikus. (wikipedia )

Mouse yang kita pakai umumnya berbentuk oval dengan dua tombol yang dapat diklik disertai tombol scroll diantaranya. Namun terdapat bentuk-bentuk mouse yang unik dapat kita temukan. Tujuan dibuatnya bentuk yang berbeda pada umumnya membuat mouse tersebut menjadi berbeda dan menjadikan kebanggaan tersendiri bagi pemiliknya. Berikut beberapa contoh bentuk mouse yang unik:

1. Egg Computer Mouse











2.  Zero Computer Mouse






3. NES-Controller Mouse









4. Mus2 Mouse







5. Body Computer Mouse











6. Baseball Cap Mouse
 












7. Real Mouse











8. Ezkey Keypad Mouse









9. Gold Brick Mouse






10. Hand Grenade Computer Mouse







11. MX-Air Computer Mouse







12. Aircraft Computer Mouse








13. Soap-Mid Air Computer Mouse







14. Mario Bros Computer Mouse








15. AMG Helmet Computer Mouse






16. PowerGlove Computer Mouse





17. CP-1 USB Spy Computer Mouse









18. Foot Computer Mouse
0

Jenis Keyboard Komputer

 "Hmmm......" gumam Yanto sambil membaca koran bagian komputer
"Lagi baca apa tuh?" tanya Kabayan yang daritadi memperhatikannya
"Lagi mikir untuk jawab kuis ini nih" jawabnya seraya menunjuk kolom kuis di koran itu.
" Ow.. tentang jenis-jenis keyboard komputer ya...." kata Kabayan manggut-manggut.
" Yap, kamu tahu gak Kabayan?" tanya Yanto
" Kebetulan saya tahu tuh" kata Kabayan senang
" Dengerin ya penjelasan saya" kata Kabayan
"Oke-oke" jawab Yanto singkat
" Jadi keyboard itu......." kata Kabayan memulai penjelasannya

0

100 Shortcut Keyboard Untuk Windows

Febio ,
 "Ternyata begitu ya...." kata Budi manggut-manggut tanda mengerti
"Emang ada apa sih" sambung Kabayan
"Enggak kok cuman baca artikel di majalah ini doang" jelas Budi
"Wah saya ingin baca juga dong" kata Kabayan
"Boleh kok, nih majalahnya judulnya tentang shorcut keyboard windows" jelas Budi singkat
"Ow tentang shorcut ya, boleh deh untuk menambah ilmu" ucap Kabayan

Berikut rangkuman artikel yang dibaca Budi dan Kabayan:
 
0

Tombol Rahasia Pada Google Chrome

Febio ,

"Keren ya logo browser yang satu ini" kata Yunus kepada Kabayan
" Iya, ini browsernya Google yang katanya lebih cepat itu lho" kata Kabayan.
"Mungkin saja, logonya aja keren apalagi kualitasnya" puji Yunus.
" Malahan aku uda pakai nih browser sejak kemarin" sambungnya
" Wah, bagus dong. Bisa tau perbedaannya dengan browser lain klo begitu" kata Kabayan
" Yup, benar itu. Tapi lom sempet mo membandingkannya" ucap Yunus.
" Eh, ngomong-ngomong tau gak tombol rahasia di  Google Chrome ini?" tanya Kabayan
"Wah apaan tuh tombol rahasianya? Saya belum tahu tuh" jawab Yunus
" Tombol rahasianya itu banyak yaitu......" terang Kabayan



0

Shorcut Keyboard Pada Linux

Febio
 Sambungan dari cerita Kabayan yang ini

"Eh ternyata ada lanjutannya lho" kata Kabayan
"Lanjutannya tentang apa?" kata teman dekat Kabayan itu.
"Tentang shorcut juga tapi ini beda" terang Kabayan
"Beda gimana?" tanyanya
"Ini tentang shorcut keyboard untuk linux" jawab Kabayan

Rangkuman artikel yang dibaca Kabayan adalah sebagai berikut:

0

Windows 7 Taskbar Iconizer

"Kemarin aku main ke rumah Toni, tau gak aku liat apa?" kata Anto
"Liat apaan sih?" kata Kabayan penasaran
" Liat Laptop terbaru dia dong" jawab Anto bangga
"Emang kenapa kalo ngelihat laptop barunya? Dapet duit?" canda Kabayan sambil tertawa
"Ya enggaklah, laptop dia itu soalnya lain dari laptop kita" sambung Anto
"Lain darimananya? kata Kabayan cepat
" Dari operating system-nya" jawab Anto singkat."Dia sudah pakai Windows 7 dan juga punya Office 2010" sambungnya
"Oh... ternyata OS-nya"kata Kabayan.
"Masalahnya aku ingin pakai tuh OS terbarunya windows tapi belinya mahal, jadi aku pakai tema wndows 7 aja deh di Vista-ku. hehe...." jelas Anto
"Bagus tuh kalo pke tema supaya mirip, tapi biar lebih mirip pakai software ini...."terang Kabayan


Kembali Ke Blog

Febio Jumat, 16 Juli 2010

Setelah sekian lama tidak lagi menjelajah di dunia blog, kini penulis berusaha kembali hadir untuk aktif di blogger. Blog ini sudah lama sekali tidak pernah diupdate. oleh karena itu penulis berusaha untuk menghidupkan lagi blog ini sebagai bagian informasi yang bermanfaat bagi para pembaca. Informasi yang ada di blog ini lebih khusus mengenai teknologi informasi.Mohon maaf apabila dalam penulisan informasi di blog ini terdapat kesalahan-kesalahan.
 
Copyright 2010 InfoKabayan