You Are Reading

3

[Software] Buat Teka Teki Silang Sendiri

Febio Senin, 02 Agustus 2010 ,

"Susah banget sih nih TTS" keluh Bulbi
"Pikirin lagi dong. Saya saja sudah tahu jawaban nomor 3 mendatar" kata Kabayan
"Ini uda mikir. Tapi masih aja buntu" ujar Bulbi
"Aku beritahu deh. Itu 3 mendatar jawabannya InfoKabayan" kata Kabayan
"Oh iya ya. Lupa nih. jadi wajar aja. hehe..." kata Bulbi
"Hmm... Kamu mau coba selesain TTS yang kubuat gak?" tantang Kabayan
"Wah hebat kamu bisa buat TTS. Sini coba aku kerjain deh" jawab Bulbi menyanggupi tantangn itu
"Oke. Tunggu sebentar ya.. Aku mo ambil laptopku dulu" kata Kabayan
"Lho? kok pake laptop? emang bisa?" tanya Bulbi
"Kenapa tidak? Kan ada softwarenya" kata Kabayan tersenyum.

Jika ingin mendownload software pembuat TTS yang dipakai Kabayan, silakan liat artikel ini:


 Teka Teki Silang atau disingkat TTS adalah suatu permainan di mana kita harus mengisi ruang-ruang kosong (berbentuk kotak putih) dengan huruf-huruf yang membentuk sebuah kata berdasarkan petunjuk yang diberikan. Petunjuknya biasa dibagi ke dalam kategori 'Mendatar' dan 'Menurun' tergantung posisi kata-kata yang harus diisi. (wikipedia)

Pada 2 Desember 1913, Arthur Wynne menerbitkan TTS dalam majalah New York World dengan format seperti yang kita kenal saat ini. Teka-teki ini, yang bisa dilihat di situs web ini, sering disebut sebagai TTS pertama, dan Wynne sebagai penemunya.
TTS kemudian menjadi fitur mingguan di majalah tersebut. Buku kumpulan TTS pertama terbit pada 1924, diterbitkan oleh Simon and Schuster. Bukunya terbukti laris dan TTS menjadi salah satu benda terpopuler pada tahun 1924.
Pada tahun 1970-an di Jakarta terbit "Asah Otak", sebuah majalah TTS dan berbagai teka-teki lainnya. Penerbitan ini ternyata sukses sehingga banyak terbitan serupa yang segera mengikutinya.

Mungkin kalian semua sudah mengetahui apa Teka Teki SIlang/TTS itu setelah melihat definisi dan sejarahnya. Mungkin sebagian Anda adalah orang yang suka mengisi TTS seperti di koran dan majalah. Sebagian Anda mungkin lebih senang membuat TTS sendiri untuk diberikan kepada orang lain sekedar untuk menunjukkan TTS Anda yang sulit.

Di era modern ini bukan sesuatu yang salah jika orang menginginkan sebuah media untuk mempermudah kerja mereka, salah satunya untuk membuat TTS. Berikut Penulis memberikan solusinya, sebuah software komputer yang dimana kita dapat membuat TTS sendiri dengan cara yang sederhana dan mudah dipahami.

Software itu adalah EclipseCrossword. EclipseCrossword adalah cara mudah dan cepat untuk membuat TTS sendiri. Software ini dapat digunakan oleh semua kalangan. Sebelum mendownloadnya ada baiknya untuk memperhatikan hal-hal berikut:

1. EclipseCrossword untuk pengguna Windows. Sebab di Macintosh kita tidak dapat menggunakannya.
2. EclipseCrossword adalah software yang gratisdan bukan merupakan limited trial version.
3. EclipseCrossword adalah aplikasi yang tidak mengandung virus dan spyware.






Link Download EclipseCrossword Free Version
http://www.eclipsecrossword.com/download/Install%20EclipseCrossword.exe






Artikel Terkait



3 komentar:

Teka-teki Silang mengatakan...

Tampilan TTS-nya beda dengan versi yang saya gunakan.

Bagas Aji Harvian mengatakan...

Wah makasih banyak kang atas informasinya..

NISSAN X-TRAIL MOBIL SUV TANGGUH DAN SPORTY TERBAIK

Anuku Malang mengatakan...

Video Bokep Indo | Nonton Film Bokep Gratis
Nonton Online Video Bokep Streaming
Nonton film bokep streaming terbaru di bokepindohot.pw dimana bisa mencari video bokep abg, film bokep smu, film bokep abg cantik, film cewe seksi, abg montok, bokep indo, bokep online, bokep smp, video bokep jilbab.
InstafollowGratis
Mobile Legends Hack Gratis
Steam Wallet Gratis
Clash Of Clans Hack Gratis
Clash Royale Hack Gratis
iPhone X Gratis
JWPLAYERGRATIS
Download Lagu Gratis

Posting Komentar

 
Copyright 2010 InfoKabayan