You Are Reading

5

[Sharing] Cara Download Flash Game Online Agar Menjadi Offline

Febio Selasa, 21 September 2010 ,
"Keren tadi gamenya" kata Kabayan
"Emang bagus tuh, walau hanya flash game tapi mainnya seru" kata Bulbi mengiyakan
"Kamu benar, grafik bukan segala-galanya dalam game. gameplay juga harus diperhatikan" ujar Kabayan
"Tapi sayangnya game flash itu harus dimainkan secara online" keluh Bulbi
"Iya sih. Jadi kita harus punya koneksi internet dulu" kata Kabayan
"Jadi sampai Minggu depan wa gak bisa main game itu dong di rumah" kata Bulbi kecewa
"Lho? Modemmu mana? Hilang? Rusak?" tanya Kabayan
"Modem wa dibawa pergi kakakku ke kampus mulu" jelas Bulbi
"Owh begitu. Sabar aja kali" kata Kabayan."Tapi kalau mau main di rumah tanpa koneksi internet sebenarnya bisa kok. Kita download aja tuh game biar bisa mainnya secara offline"
"Kok bisa? bukannya gak ada link downloadnya?" tanya Bulbi
"Bisa dong. Ada caranya itu" kata Kabayan

Cara download flash game yang harus dimainkan secara online sebenarnya cukup mudah. Walau tidak tersedia link downloadnya, kita sebenarnya masih bisa mendapatkan link downloadnya dengan cara yang cukup mudah. Selain  untuk game, sebenarnya cara ini juga bisa digunakan untuk mendownload video/movie yang tidak tersedia link downloadnya. Baca Artikel berikut untuk mengetahui caranya:


1. Buka situs/website  dimana file yang ingin didownload itu berasal (dalam hal ini penulis mengambil contoh bahwa file itu adalah flash game).

2. Copy URL alamat situs/website (contoh URL: http://infokabayan.blogspot.com)

3. Buka website File2HD. Alamatnya yaitu: http://www.file2hd.com

4. Paste URL alamat situs/website tadi ( alamat yang telah di-copy pada langkah 2)

5. Pilih Filternya. Jika ingin mendapatkan URL movie maka pilih movie. Sedangkan untuk flash game pilih Object (disesuaikan dengan file yang ingin didownload)

6. Kemudian centrang pada kotak di sebelah kalimat I have read and agree  to the Terms Of  Service

7. Setelah itu klik tab Get Files. Tunggu beberapa saat untuk mendapatkan link downloadnya

8. Dan terakhir download file-nya melalui link yang telah muncul dengan cara klik kanan > save atau juga bisa copy link-nya ke download manager Anda

Artikel Terkait



5 komentar:

Penghuni 60 mengatakan...

ternyata mudah ya???

Ipin's cool mengatakan...

wahh manteff nihh tipsnya sobb..beneran bisa jadi ofline yahh..??coba ahhh

Anonim mengatakan...

Mas boleh minta bantuin ambilkan gamenya disini sekalian m source code javanya ya mas. ambil *.gfar ,http://greenfootgallery.org/scenarios/2133
saya da coba semua cara grab ga bisa. selain file2hd ada yg lain mas?

Rozi Vector mengatakan...

File2hd.com nya sudah nggak aktif!

Febio mengatakan...

cara kerja dari website itu sebenarnya simpel, dia menampilkan semua link yang ada di suatu laman kemudian link berupa gambar/video/game flash dia tampilkan keada kita.

Mengenai tidak aktifnya situs tersebut, situs tersebut masih aktif kok. Silakan dicek kembali
di http://file2hd.com/

Posting Komentar

 
Copyright 2010 InfoKabayan